Лимонад тархун
Ингредиенты
Порции
6
50 граммы Эстрагон
Эстрагон
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Лимон
Лимон
1.3 литры Вода
Вода
Лед
Лед
| углеводы | 20.6 г |
| энергии | 85.9 kcal |
| Жиры | 0.7 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 2.3 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 10.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
3ч
Шаг 1
Тщательно помойте лимон, снимите цедру. Разделите на дольки и положите в большую миску или кастрюлю, слегка выдавливая сок из каждой дольки.
Шаг 2
Измельчите в блендере тархун в течение 1 минуты, добавьте сахар и измельчайте ещё несколько секунд. Добавьте к лимонам.
Шаг 3
Налейте в миску с лимонами и тархуном воду и охладите в холодильнике минимум 2-3 часа, в идеале - 8 часов.
Шаг 4
Разложите в стаканы лёд, украсьте веточкой тархуна и напиток готов.
Совет
Знакомый с детства лимонад несложно приготовить и в домашних условиях, главное - найти свежий тархун или по-другому его ещё называют эстрагон. Также можно приготовить газированный вариант этого напитка, заменив обычную воду на газированную.