Лимонад из березового сока
Ингредиенты
Порций
6
2 литры Березовый сок
Березовый сок
1 Штука Лимон
Лимон
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Лед
Лед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.8 г |
энергии | 127.1 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 0.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 5.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.
0 мин
Шаг 2
Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.
0 мин
Шаг 3
Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.
0 мин
Совет
Лимонад из березового сока получается вкуснее и полезнее, чем на обычной воде. Используйте свежий березовый сок не старше 3 дней. Если не употребить напиток сразу, лучше его процедить, так как со временем кусочки лимона могут горчить.
Комментарии