Перейти к основному содержанию
Лимонад из березового сока - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонад из березового сока

Легкий
127.1 kcal
13 июля 2024
761
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
2 литры Березовый сок
Березовый сок
1 Штука Лимон
Лимон
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Лед
Лед

Шаги приготовления

Шаг 1

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.

Шаг 1 - Лимонад из березового сока

Шаг 2

Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.

Шаг 2 - Лимонад из березового сока

Шаг 3

Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.

Шаг 3 - Лимонад из березового сока

Совет

Лимонад из березового сока получается вкуснее и полезнее, чем на обычной воде. Используйте свежий березовый сок не старше 3 дней. Если не употребить напиток сразу, лучше его процедить, так как со временем кусочки лимона могут горчить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Курица с тыквой в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Свекольный салат с селедкой и гранатом

2ч 30 мин
Легкий

Бургер с сыром и курицей

Легкий

Гурьевская каша

30 мин
Легкий

Толстые блины на кефире с яблоками и корицей

30 мин
Легкий

Пирог с курагой и рисом

55 мин
Легкий