Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Лимонад из березового сока

Легкий
127.1 kcal
13 июля 2024
605
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Березовый сок
Березовый сок
1 Штука Лимон
Лимон
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Лед
Лед

Инструкции

Шаг 1

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.
0 мин
Шаг 2

Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.

Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.
0 мин
Шаг 3

Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.

Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.
0 мин

Совет

Лимонад из березового сока получается вкуснее и полезнее, чем на обычной воде. Используйте свежий березовый сок не старше 3 дней. Если не употребить напиток сразу, лучше его процедить, так как со временем кусочки лимона могут горчить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Гурьевская каша

30 мин
Легкий

Говядина с черносливом и орехами

Легкий

Праздничная рулька с овощами

Легкий

Салат "ветчина с картофелем"

40 мин
Легкий

Простой салат "мимоза" без моркови

Легкий

Борщ с солёными огурцами

Легкий