Перейти к основному содержанию
Лимонад из березового сока - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Лимонад из березового сока

Легкий
127.1 kcal
13 июля 2024
658
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Березовый сок
Березовый сок
1 Штука Лимон
Лимон
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Лед
Лед

Шаги приготовления

Шаг 1

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.

Помойте лимон, нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и слегка промните ложкой. Оставьте на 20 минут для того, чтобы лимон пустил сок.
0 мин
Шаг 2

Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.

Залейте березовый сок в кастрюлю, добавьте настоявшийся лимон, доведите на среднем огне до кипения и снимите с плиты.
0 мин
Шаг 3

Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.

Оставьте на 2-3 часа настояться и напиток готов.
0 мин

Совет

Лимонад из березового сока получается вкуснее и полезнее, чем на обычной воде. Используйте свежий березовый сок не старше 3 дней. Если не употребить напиток сразу, лучше его процедить, так как со временем кусочки лимона могут горчить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Цуккини со сладким перцем по-балкански

50 мин
Легкий

Салат с куриным филе и виноградом

Легкий

Салат со слабосоленой форелью

30 мин
Легкий

Гусь в духовке

2ч 50 мин
Средний

Творожный пудинг

40 мин
Средний

Котлеты из индейки по-французски

40 мин
Средний