Перейти к основному содержанию
Летний ягодный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний ягодный пирог

40 мин
Легкий
398.3 kcal
11 июля 2024
174
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Мука
Мука
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Ягоды
Ягоды
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Смешать в емкости сахар, желтки, масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Смешать ягоды с сахаром, добавить крахмал и сварить кисель.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму, обрезав края

Шаг 4

Выложить на пласт теста проваренные ягоды, остатки теста измельчить до состояния крошки и посыпать пирог.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C.

Совет

В этом пироге будут хороши абсолютно любые ягоды. При желании сделать начинку более сладкой можно предварительно протерев ягоды с сахаром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий

Борщ царский с маслинами и осетриной

Легкий

Мидии в створках на мангале

20 мин
Легкий

Сладкие маринованные помидоры

Легкий

Овощное рагу со свиным фаршем

50 мин
Легкий

Рулет из слоёного теста с картофелем, шпинатом и пармезаном

Средний