Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Летний ягодный пирог

40 мин
Легкий
398.3 kcal
11 июля 2024
119
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Ягоды
Ягоды
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Смешать в емкости сахар, желтки, масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить на 15 минут в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 2

Смешать ягоды с сахаром, добавить крахмал и сварить кисель.

0 мин
Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму, обрезав края

0 мин
Шаг 4

Выложить на пласт теста проваренные ягоды, остатки теста измельчить до состояния крошки и посыпать пирог.

0 мин
Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C.

0 мин

Совет

В этом пироге будут хороши абсолютно любые ягоды. При желании сделать начинку более сладкой можно предварительно протерев ягоды с сахаром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Средний

Запеченный картофель с начинкой из креветок

55 мин
Легкий

Солянка из свежих грибов

2ч 50 мин
Легкий

Торт из пряников с бананами

25 мин
Легкий

Курица в пиве в духовке

Легкий

Макароны в томатно-мясном соусе болонез

20 мин
Легкий