Ленивый пп хачапури
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.6 г |
энергии | 512.4 kcal |
Жиры | 25.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 41.1 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 2597.8 мг |
Инструкции
В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.
![В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть. В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.](/sites/default/files/srh_recipes/0313eee0eb0f16f70f5695e8b591607d.jpg)
В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.
![В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать. В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/ccd9ac99001435ad1cf5af064b660b09.jpg)
Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.
![Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем. Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.](/sites/default/files/srh_recipes/2ab368e6ab6107d9c112af4d825d1689.jpg)
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.
![Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.](/sites/default/files/srh_recipes/76a0de7821ec573544e3e4aa0f05eb33.jpg)
Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.
![Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты. Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/0448d4981c870d93a58e01915c8e7c9b.jpg)
Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.
![Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу. Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/e07690b726208647d2c9ddb580a216de.jpg)
Совет
Сочетание хлеба и сыра любят все без исключения, а хачапури – беспроигрышная выпечка для любого случая. Если гости на пороге или хочется разнообразить семейные завтраки, можно воспользоваться экспресс-рецептом ленивого, но не менее вкусного сырного пирога-блинчика на сковороде. Он хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения ко многим блюдам.
Комментарии