
Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 15.9 г |
энергии | 592.4 kcal |
Жиры | 46.8 г |
белка | 30.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2
Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.

Шаг 3
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.

Шаг 4
Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.

Совет
Нежный шпинат с отварным куриным филе, маринованными шампиньонами, красным луком, кедровыми орешками и ароматной кисло-сладкой заправкой дополняют друг друга, создавая запоминающийся вкус салата. Попробуйте приготовить салат с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
По желанию замените шпинат (частично или полностью) руколой, салатной зеленью, пекинской или савойской капустой.