Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.3 г |
энергии | 284.7 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
![Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/11734bb9cf3707a07310a07052aedd61.jpg)
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
![Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть. Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/fcaf06da01ad1cd5c9e90990b4f088c3.jpg)
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками.
![Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками.](/sites/default/files/srh_recipes/064c6035a3972d5260d7893ade992a6c.jpg)
Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками.
![Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками. Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками.](/sites/default/files/srh_recipes/8fe3db4399593b0ca16a3177146e687e.jpg)
В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца.
![В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца. В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца.](/sites/default/files/srh_recipes/9692fb2feec53a870a5a8685c9fbad65.jpg)
В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать.
![В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать. В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/4705578382392095ad68f4dac2e21806.jpg)
Совет
Сочетание свежих огурцов, листьев салата, куриного филе, мандаринов под необычной заправкой с медом, оливковым маслом и винным уксусом приятно удивит вас и ваших близких. Подайте ароматный салат с курицей к обеду или ужину — он станет прекрасным дополнением вашего стола.
Чтобы разнообразить вкус блюда, посыпьте салат перед подачей раскрошенной фетой или брынзой и жареным миндалем, измельченным в крошку.
Комментарии