Лёгкий пирог с клубникой и смородиной
Ингредиенты
| углеводы | 74.5 г |
| энергии | 536.6 kcal |
| Жиры | 25.6 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 8.4 г |
| Насыщенные жиры | 15 г |
| натрий | 18 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать масло, яичный желток, сахарную пудру и муку.
Шаг 2
Получившееся тесто разделить на три части, две соединить и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Ягоды смешать с сахаром и варить до тех пор, пока смородина на начнет лопаться.
Шаг 4
Раскатать одну часть охлаждённого теста, положить его в форму и проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто бумагой для выпекания, бумагу присыпать сухой солью
Шаг 5
Выпекать тесто в духовке при 180 °С 10–15 минут до светло-золотистого цвета. По истечении этого времени открыть духовку, убрать бумагу с солью; Выпекать тесто ещё 7 минут
Шаг 6
Раскатать пласт теста, разрезать на полоски.
Шаг 7
Выложить на тесто в форме ягоды, слегка полить сиропом. Полоски из теста разложить сверху сеткой.
Шаг 8
Пирог накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут до готовности
Совет
Этот открытый пирог порадует тех, кто любит выпечку с минимумом теста и максимумом начинки.