Перейти к основному содержанию
Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

55 мин
Средний
297.9 kcal
14 августа 2024
1401
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
900 граммы Фарш из индейки
Фарш из индейки
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

55 мин

Шаг 1

Очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке. Добавить к фаршу из филе индейки. Добавить мягкое сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйца очень мелкие, добавить две штуки). Перемешать до однородности.

Шаг 1 - Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Шаг 2

Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. По желанию, чтобы усилить аромат блюда, добавить также в фарш маленький пучок петрушки, предварительно измельчив.

Шаг 2 - Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Шаг 3

Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 220 °C.

Шаг 3 - Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Шаг 4

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя влажными руками плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

Шаг 4 - Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Шаг 5

Затем убавить температуру до 180 °C и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.

Шаг 5 - Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

Совет

Когда на приготовление обеда или ужина есть не более часа, рецепт сочного люля-кебаба из индейки станет прекрасным вариантом. Фарш из филе индейки, репчатый лук, сливочное масло, яйцо и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый вкус. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Если фарш получился жидковатым, загустите его с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.
Чтобы шпажки не горели во время приготовления кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сытный паста-салат

45 мин
Легкий

Тушеная капуста с мясом

40 мин
Легкий

Картофельный пирог с мясом и грибами

1ч 10 мин
Средний

Кальмары, фаршированные творогом

30 мин
Средний

Остро-кислый суп с креветками

15 мин
Легкий

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

30 мин
Средний