Легкий клубничный торт
Ингредиенты
| углеводы | 53.2 г |
| энергии | 564.2 kcal |
| Жиры | 34.2 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 11.6 г |
| Насыщенные жиры | 20 г |
| натрий | 226.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость, добавить сахар и взбить блендером до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, после чего ввести в тесто.
Шаг 3
Дно и края формы для выпечки присыпать мукой, влить 1/3 теста и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
Взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру до получения устойчивого густого крема.
Шаг 5
Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль.
Шаг 6
Каждый корж промазать кремом, выложить ломтики клубники.
Шаг 7
Промазать края торта оставшимся кремом, сверху выложить клубнику и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.
Совет
Творожный крем получится нежным и воздушным, если использовать домашний творог.