Лечебный кисель из овса
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 литр Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.8 г |
энергии | 181 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 115 мг |
Sugars | 0.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте продукты.
0 мин
Шаг 2
Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.
0 мин
Шаг 3
Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.
0 мин
Шаг 4
Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.
0 мин
Совет
Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.
Комментарии