Перейти к основному содержанию
Лечебный кисель из овса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Лечебный кисель из овса

50 мин
Легкий
181 kcal
14 августа 2024
597
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.
0 мин
Шаг 2

Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.

Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.
0 мин
Шаг 3

Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.

Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.
0 мин
Шаг 4

Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.

Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.
0 мин

Совет

Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Сочные и острые бургеры

30 мин
Легкий

Пельмени с гречкой

Сложный

Борщ с тушёнкой

1ч 20 мин
Легкий

Сочный салат "грибная поляна" из маринованных шампиньонов и куриного филе

Легкий

Имбирное печенье с мёдом

30 мин
Легкий

Буженина в ветчиннице в духовке

1ч 20 мин
Легкий