Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке

1ч 35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
360 граммы Моцарелла
Моцарелла
800 граммы Шпинат
Шпинат
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
425 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
700 миллилитры Томатный соус
Томатный соус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.9 г
энергии 569.5 kcal
Жиры 24.6 г
белка 31 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Натереть пармезан и 120 г моцареллы на мелкой терке. Отделить листья промытого и подсушенного шпината от стеблей и крупно их нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить порцию листьев.

0 мин
Шаг 2

Готовить, периодически помешивая, на умеренном огне, пока зелень не съежится, затем добавить новую порцию листьев. Повторить процедуру со всеми остальными листьями шпината.

0 мин
Шаг 3

Шпинату дать остыть, отжать от избыточной влаги и переложить в большую емкость. Добавить рикотту, яйца, тертые пармезан и моцареллу, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, сушеный тимьян, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить слой листов лазаньи и распределить поверх ⅓ сырно-шпинатной массы. Сверху так же равномерно распределить ⅓ томатного соуса. Повторить процедуру до заполнения формы (завершающий слой — томатный соус). Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.

0 мин
Шаг 5

Натереть оставшуюся моцареллу на крупной терке. Вынуть лазанью из духовки, удалить фольгу и обильно посыпать тертой моцареллой всю поверхность блюда. Запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовому блюду дать остыть в течение 10-15 минут, по желанию посыпать свежим измельченным базиликом и подавать.

0 мин

Совет

Три вида нежного сыра, сочный шпинат, яйца, томатный соус и ароматные травы и специи под пшеничными листами для лазаньи гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить лазанью с рикоттой по-итальянски и порадуйте ваших близких и гостей.
Если томатный соус не содержит в составе специй и приправ, то предварительно смешайте его с солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные сыром

40 мин
Средний
Салат с тунцом и грейпфрутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами - рецепт с фото от Магги

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

50 мин
Легкий
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

1ч 30 мин
Легкий
Чизкейк с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с клубникой

12ч
Легкий
Брускетта со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта со шпинатом

20 мин
Легкий