
Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 53.9 г |
энергии | 569.5 kcal |
Жиры | 24.6 г |
белка | 31 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть пармезан и 120 г моцареллы на мелкой терке. Отделить листья промытого и подсушенного шпината от стеблей и крупно их нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить порцию листьев.
Шаг 2
Готовить, периодически помешивая, на умеренном огне, пока зелень не съежится, затем добавить новую порцию листьев. Повторить процедуру со всеми остальными листьями шпината.
Шаг 3
Шпинату дать остыть, отжать от избыточной влаги и переложить в большую емкость. Добавить рикотту, яйца, тертые пармезан и моцареллу, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, сушеный тимьян, базилик и чесночный порошок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Духовку разогреть до 190 °C.
Шаг 4
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить слой листов лазаньи и распределить поверх ⅓ сырно-шпинатной массы. Сверху так же равномерно распределить ⅓ томатного соуса. Повторить процедуру до заполнения формы (завершающий слой — томатный соус). Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.
Шаг 5
Натереть оставшуюся моцареллу на крупной терке. Вынуть лазанью из духовки, удалить фольгу и обильно посыпать тертой моцареллой всю поверхность блюда. Запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовому блюду дать остыть в течение 10-15 минут, по желанию посыпать свежим измельченным базиликом и подавать.
Совет
Три вида нежного сыра, сочный шпинат, яйца, томатный соус и ароматные травы и специи под пшеничными листами для лазаньи гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить лазанью с рикоттой по-итальянски и порадуйте ваших близких и гостей.
Если томатный соус не содержит в составе специй и приправ, то предварительно смешайте его с солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.