Перейти к основному содержанию
Лазанья классическая с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья классическая с мясом

Легкий
925.8 kcal
14 августа 2024
470
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
600 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
750 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

В приправе MAGGI® Итальянские травы подобрана композиция из ароматных трав и специй, таких базилик, тимьян, чабер и розмарин, которая наполнит ваши блюда необыкновенным ароматом и придаст им вкус итальянской кухни!• Отборные базилик, тимьян и розмарин в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке). Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры. Овощи нарезать кубиками и обжарить.

Шаг 1 - Лазанья классическая с мясом

Шаг 2

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе. Добавьте приправу MAGGI® Итальянские травы. Тушите еще 15 минут.

Шаг 2 - Лазанья классическая с мясом

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки растительного масла.

Шаг 3 - Лазанья классическая с мясом

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука вмешана, влейте молоко. Томите до загустения.

Шаг 4 - Лазанья классическая с мясом

Шаг 5

Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель. Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель. Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.

Шаг 5 - Лазанья классическая с мясом

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.

Шаг 6 - Лазанья классическая с мясом

Совет

Настоящая лазанья – это три незаменимых ингредиента: паста в форме пластин, сочный мясной соус болоньезе и сливочный густой соус бешамель. Ну и куда же без тягучего сыра. Паста впитывает сок и ароматы соусов, блюдо получается мягким и очень нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Охотничий гуляш из индейки

1ч 30 мин
Средний

Лёгкий овсяный суп

30 мин
Легкий
Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью) - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

25 мин
Легкий

Мясо по-французски из куриной грудки

Легкий

Гуляш с красным вином

Легкий

Ароматный пирог с половинками абрикосов

1ч 15 мин
Легкий