Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас с тмином и кориандром

72ч
Легкий
2549.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
5 граммы Тмин
Тмин
5 граммы Кориандр
Кориандр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 580.8 г
энергии 2549.7 kcal
Жиры 15.4 г
волокно 29.6 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 2501.2 мг
Sugars 374.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Традиционный русский квас содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, укрепляет ЖКТ, улучшает состояние кожи. Но кроме огромной пользы он еще и очень вкусен. Приготовленный из полностью натуральных ингредиентов, домашний квас- лучший напиток для лета. А тмин и кориандр добавят душистости.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Постные рецепты

Постные блюда

Вам также может понравиться

Салат с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной

30 мин
Легкий
Базовый бисквит в духовке без крахмала - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Базовый бисквит в духовке без крахмала

40 мин
Средний
Паста со сливочно-лимонным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста со сливочно-лимонным соусом

40 мин
Легкий
Варенье из черной смородины из двух ингредиентов, рецепт с фото

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Легкий
Пирог на сметане с клубникой и яблоками — пошагово с фото от Maggi.ru

Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

Легкий
Печеная курица с фасолью в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печеная курица с фасолью в горшочке

1ч 30 мин
Легкий