Квас с тмином и кориандром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 580.8 г |
энергии | 2549.7 kcal |
Жиры | 15.4 г |
волокно | 29.6 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 2501.2 мг |
Sugars | 374.5 г |
Инструкции
Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
Совет
Традиционный русский квас содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, укрепляет ЖКТ, улучшает состояние кожи. Но кроме огромной пользы он еще и очень вкусен. Приготовленный из полностью натуральных ингредиентов, домашний квас- лучший напиток для лета. А тмин и кориандр добавят душистости.
Комментарии