Квас с мятой
Ингредиенты
Порций
1
25 граммы Мята
Мята
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Сухарики
Сухарики
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Изюм
Изюм
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.6 г |
энергии | 381.7 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 5 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 388.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
14ч
Шаг 1
Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30 градусов.
0 мин
Шаг 2
Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 часов.
0 мин
Шаг 3
Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.
0 мин
Совет
В этот домашний квас вместо сахара можно положить липовый мед.
Комментарии