Перейти к основному содержанию
Квас с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Квас с мятой

14ч
Легкий
381.7 kcal
11 июля 2024
211
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
25 граммы Мята
Мята
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Сухарики
Сухарики
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Изюм
Изюм

Шаги приготовления

14ч
Шаг 1

Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30 градусов.

0 мин
Шаг 2

Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 часов.

0 мин
Шаг 3

Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.

0 мин

Совет

В этот домашний квас вместо сахара можно положить липовый мед.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Гарнир из капусты с чечевицей

30 мин
Средний

Миска салата по-итальянски

25 мин
Легкий

Минтай тушеный с морковью и луком

30 мин
Легкий
Плов с нутом - пошаговый рецепт

Плов из говядины с нутом

Легкий

Утка тушеная с яблоками

1ч 40 мин
Легкий

Салат с соленой форелью

45 мин
Легкий