Квас с мятой
Ингредиенты
Порции
1
25 граммы Мята
Мята
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Сухарики
Сухарики
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Изюм
Изюм
| углеводы | 81.6 г |
| энергии | 381.7 kcal |
| Жиры | 3.6 г |
| волокно | 5 г |
| белка | 7.4 г |
| Насыщенные жиры | 0.8 г |
| натрий | 388.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
14ч
Шаг 1
Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30 градусов.
Шаг 2
Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 часов.
Шаг 3
Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.
Совет
В этот домашний квас вместо сахара можно положить липовый мед.