Перейти к основному содержанию
Квас с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Квас с мятой

14ч
Легкий
381.7 kcal
11 июля 2024
257
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
25 граммы Мята
Мята
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Сухарики
Сухарики
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Изюм
Изюм

Шаги приготовления

14ч

Шаг 1

Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30 градусов.

Шаг 2

Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 часов.

Шаг 3

Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.

Совет

В этот домашний квас вместо сахара можно положить липовый мед.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Ленивая куриная отбивная

40 мин
Легкий

Запеканка из тыквы с манкой

Легкий

Салат из коктейля морепродуктов

15 мин
Легкий

Тонкие классические блинчики на молоке

20 мин
Легкий

Мясное рагу с белой фасолью

1ч 55 мин
Легкий

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий