Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
1248.3 kcal
14 августа 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
2 штуки Бадьян
Бадьян
10 граммы Ванилин
Ванилин
50 граммы Изюм
Изюм
10 граммы Дрожжи
Дрожжи

Инструкции

72ч
Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Пирог с курагой и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и орехами

55 мин
Легкий
Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой — пошагово с фото от Maggi.ru

Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой

Средний
Маринованные огурцы с горчичными зернами - рецепт с фото от Магги

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Легкий
Торт с маскарпоне и бананами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Торт с маскарпоне и бананами

50 мин
Средний
Шарлотка из щавеля - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка из щавеля

40 мин
Легкий
Азербайджанская долма с зернами граната, пошаговый рецепт с фото

Азербайджанская долма с зернами граната

2ч 30 мин
Легкий