Перейти к основному содержанию
Белый квас с медом, бадьяном и ванилью, подробное приготовление с фото

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
1248.3 kcal
14 августа 2024
201
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
2 штуки Бадьян
Бадьян
10 граммы Ванилин
Ванилин
50 граммы Изюм
Изюм
10 граммы Дрожжи
Дрожжи

Шаги приготовления

72ч

Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Шаг 1 - Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

Шаг 2

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Шаг 2 - Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

Шаг 3

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Шаг 3 - Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

Совет

Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний

Бисквит с черной смородиной

40 мин
Сложный

Макароны с орехами

20 мин
Легкий

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий

Постная лазанья в мультиварке

40 мин
Средний

Нежный лосось с рисом и базиликом в мультиварке

20 мин
Легкий