Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой
Ингредиенты
Порций
1
150 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 597.5 г |
энергии | 2507.8 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 46.2 г |
белка | 42.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 119.4 мг |
Sugars | 365.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.
0 мин
Комментарии