Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 597.5 г |
энергии | 2507.8 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 46.2 г |
белка | 42.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 119.4 мг |
Sugars | 365.1 г |
Инструкции
Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
![Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и т Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и т](/sites/default/files/srh_recipes/67f874125b9037cffd996f73be75ada8.jpg)
Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
![Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.](/sites/default/files/srh_recipes/bfc5c15d751be62530808573bdfd7a29.jpg)
Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.
![Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым. Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.](/sites/default/files/srh_recipes/677e3b33b502e2065f19db87a81f0108.jpg)
Совет
Квас знаменит своим вкусом, ароматом и прекрасными полезными качествами. В нем много витаминов, микроэлементов и он, как говорится, «живой напиток». Готовили его издавна, рецептов кваса существует множество - и сделать его легко и просто.
Комментарии