Курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 69.8 г |
энергии | 702.6 kcal |
Жиры | 31.5 г |
волокно | 10.9 г |
белка | 39.6 г |
Насыщенные жиры | 14.7 г |
натрий | 115 мг |
Инструкции
Натереть на терке замороженное масло. Добавить муку, соль по вкусу, разрыхлитель. Руками перетереть в крошку. Влить в тесто кефир, сметану и перемешать все. Скатать колобок из теста. Поставить в холодильник.
Помыть куриную грудку. Очистить овощи. Петрушку измельчить. Нарезать кубиками грудку и овощи. Обжарить на хорошо разогретой сковороде грудку , овощи. Посыпать петрушкой и перемешать.
Разделить тесто на две части и раскатать лепешки. Противень смазать маслом и положить тесто. На тесто выложить начинку. Затем накрыть вторым слоем теста края защипнуть. Сделать украшение из оставшегося теста. Смазать поверхность желтком.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
Совет
Курник с курицей и картошкой великолепное угощение для гостей. Подавать с чаем, молоком.