Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Курник с курицей

1ч 30 мин
Средний
726.4 kcal
14 августа 2024
58
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Зелень
Зелень
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Мука
Мука
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.

Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.
0 мин
Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посы
0 мин
Шаг 3

Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем
все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.

Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем       
все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим
0 мин
Шаг 4

Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.

Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдел
0 мин
Шаг 5

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.
0 мин
Шаг 6

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю
0 мин
Шаг 7

Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.

Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готов
0 мин

Совет

Курник всегда считался праздничным пирогом подаваемым на свадьбе. Вот и я свой первый курник попробовала на свадьбе. Настолько он мне понравился, что я разузнала рецепт у повара и с тех пор на праздники дома готовлю этот вкусный пирог.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Быстрые классические сырники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые классические сырники

10 мин
Легкий
Рулет с малиной — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулет с малиной

30 мин
Легкий
Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной

45 мин
Легкий
Пенне с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пенне с баклажанами

Легкий
Суп с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с кальмарами

40 мин
Легкий
Торт с ананасами и персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с ананасами и персиками

Легкий