Куриный суп с заварными клецками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.6 г |
энергии | 282.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
белка | 15.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.
![Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа. Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/2237d106df054e4a582ca17c80e49f4c.jpg)
Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.
![Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить. Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.](/sites/default/files/srh_recipes/d6bd30a0bca50b783299861c05208461.jpg)
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.
![Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.](/sites/default/files/srh_recipes/f715359a66dadfceceaef8a169f9c9ad.jpg)
Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
![Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой. Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/c0972f0f19070c28975091216fd269ad.jpg)
Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».
![Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться». Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».](/sites/default/files/srh_recipes/9a4379b6cf9c29036dcf8286b2b074cf.jpg)
Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.
![Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.](/sites/default/files/srh_recipes/f04b0091f2bafbc127543cea4cf968f9.jpg)
При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).
![При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки). При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).](/sites/default/files/srh_recipes/d3e9ebee94554b2cd4c67c5ae909d80f.jpg)
Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
![Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/cbf98698f4f0a4dd7a1ae81c6fb9d995.jpg)
Совет
Мы уже «доказывали», что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку. Не перестаём удивлять! Оцените также оригинальный <a href="/recipe/kurinyy-sup-s-yaichnymi-blinchikami"> куриный суп с яичными блинчиками
</a>.
Комментарии