Куриный суп с заварными клецками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.6 г |
энергии | 282.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
белка | 15.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.
Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.
Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».
Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.
При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).
Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Мы уже «доказывали», что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку. Не перестаём удивлять! Оцените также оригинальный куриный суп с яичными блинчиками
.
Комментарии