Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Куриный суп с домашней лапшой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Перец душистый
Перец душистый
Укроп
Укроп
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
2 литры Вода
Вода
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 343.5 kcal
Жиры 14.9 г
белка 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
0 мин
Шаг 3

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
0 мин
Шаг 4

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
0 мин
Шаг 5

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофел
0 мин
Шаг 6

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.
0 мин
Шаг 7

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 8

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Букет приправ.

Готовый суп посыпать зеленью.

За 5 минут до готовности добавить приправу. 

Готовый суп посыпать зеленью.
0 мин

Совет

Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. С ней можно приготовить не только суп, но и вторые блюда. Например, <a href="https://www.maggi.ru/recipe/lapsha-domashnyaya-po-romanski">домашнюю лапшу по-романски</a>. Мы же расскажем вам, как сварить сытный куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот. Для яркости вкуса можно добавить <a href="/maggiproduct/maggi-domashniy-bulon-s-kuricey-ovoshcha">MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью</a>.
Данный рецепт — отличная возможность быстро сделать сытное блюдо для всей вашей семьи. В него входят простые ингредиенты, а еще его нетрудно приготовить: с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает его более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять, чтобы сделать более лёгкое блюдо. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица на гриле в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на гриле в духовке

Легкий
Нежная плакия из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная плакия из кабачков

40 мин
Легкий
Деревенская окрошка на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенская окрошка на сыворотке

35 мин
Легкий
Гороховый суп на сметане с гренками и беконом - рецепт с фото от Магги

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

1ч 30 мин
Легкий
Щука в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Щука в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Жареная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная капуста

30 мин
Легкий