Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.8 г |
энергии | 343.5 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 20 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
![Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.](/sites/default/files/srh_recipes/153a91e423b6fbce1527318db59e0c1b.jpg)
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
![Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/c2e24a26cc3c551065e6e18d7f112357.jpg)
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
![Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.](/sites/default/files/srh_recipes/5d829f57dfbb3de060042cfd616d3b06.jpg)
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
![Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать. Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/e2b92c0f8ddea9833dbace95241e95d5.jpg)
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
![Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофел Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофел](/sites/default/files/srh_recipes/f77bfc5d39a4f223b9ace5bf0a6749ae.jpg)
Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.
![Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.
Добавить в кастрюлю зажарку.](/sites/default/files/srh_recipes/96cbce1efc1fd6b03a0a24f30fae1cb4.jpg)
Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
![Добавить лапшу, варить 7-10 минут. Добавить лапшу, варить 7-10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/87fb06ccb76eece59c8949cee8634eff.jpg)
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Букет приправ.
Готовый суп посыпать зеленью.
![За 5 минут до готовности добавить приправу.
Готовый суп посыпать зеленью. За 5 минут до готовности добавить приправу.
Готовый суп посыпать зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/76baee10a4c577f650cf795d962e9a6b.jpg)
Совет
Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. С ней можно приготовить не только суп, но и вторые блюда. Например, <a href="https://www.maggi.ru/recipe/lapsha-domashnyaya-po-romanski">домашнюю лапшу по-романски</a>. Мы же расскажем вам, как сварить сытный куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот. Для яркости вкуса можно добавить <a href="/maggiproduct/maggi-domashniy-bulon-s-kuricey-ovoshcha">MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью</a>.
Данный рецепт — отличная возможность быстро сделать сытное блюдо для всей вашей семьи. В него входят простые ингредиенты, а еще его нетрудно приготовить: с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает его более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять, чтобы сделать более лёгкое блюдо. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.
Комментарии 1
Лавровый лист не кладу в куриный суп, не будет куриного вкуса.