Куриный шашлык с карри
Ингредиенты
Порции
4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 чайная ложка Карри
Карри
Соль
Соль
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 1.9 г |
| энергии | 376.1 kcal |
| Жиры | 29.3 г |
| волокно | 0.5 г |
| белка | 25.1 г |
| Насыщенные жиры | 7.2 г |
| натрий | 122.4 мг |
| Sugars | 0.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
35 мин
Шаг 1
Куриные бедра очистить от кожуры, убрать кости и порезать на 2-3 части. Засыпать мясо карри, солью, тертым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Насадить мясо на шампура и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Совет
Диетическая куриная грудка, замаринованная в соусе карри с майонезом, получается нежнейшей, просто тает во рту. А самое главное, такой шашлык готовится очень просто в духовке.