Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

1ч 20 мин
Легкий
632.3 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
0.5 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
0.5 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.6 г
энергии 632.3 kcal
Жиры 25 г
белка 62.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.

0 мин
Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 3

Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.

0 мин

Совет

Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Обжаренная цветная капуста в тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Обжаренная цветная капуста в тесте

35 мин
Легкий
Крем-суп из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий
Торт с вишней и орехами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с вишней и орехами

Легкий
Легкий фруктовый салат с крем-сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

20 мин
Легкий
Мясной шашлык с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной шашлык с баклажанами

50 мин
Легкий
Салат из куриных гребешков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из куриных гребешков

13ч 20 мин
Средний