Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
0.5 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
0.5 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.6 г
энергии 632.3 kcal
Жиры 25 г
белка 62.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.

0 мин
Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 3

Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.

0 мин

Совет

Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тушеный картофель с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеный картофель с яблоками

50 мин
Легкий
Торт зимняя вишня — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт зимняя вишня

Легкий
Пельмени с индейкой и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с индейкой и кинзой

2ч 30 мин
Легкий
Жареные кальмары с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары с луком

30 мин
Средний
Творожник с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожник с клубникой

Легкий
Нежный крем-суп из белых грибов, подробное приготовление с фото

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий