Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках

1ч 20 мин
Легкий
632.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
0.5 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
0.5 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.6 г
энергии 632.3 kcal
Жиры 25 г
белка 62.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.

0 мин
Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 3

Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.

0 мин

Совет

Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Домашнее мороженое на основе английского крема, рецепт с фото

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий
Жаркое из свинины с перцем и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины с перцем и базиликом

35 мин
Легкий
Шоколадные пряники в домашних условиях — рецепт | maggi.ru

Шоколадная коврижка

40 мин
Легкий
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

30 мин
Легкий
Мидии с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии с овощами

30 мин
Легкий
Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем

30 мин
Легкий