 
  Куриные шашлычки в соусе якитори на шпажках
Ингредиенты
| углеводы | 32.6 г | 
| энергии | 632.3 kcal | 
| Жиры | 25 г | 
| белка | 62.6 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде. Приготовить соус якитори: в сотейник влить вино, соевый соус, добавить перец, измельченный чеснок и имбирь. Затем варить содержимое на медленном огне 10-15 минут до загустения.
Шаг 2
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 3
Насадить на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Посыпать 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль до появления дымка, добавить масло. Обжаривать шашлычки 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. После готовности смазать мясо соусом якитори.
Совет
Для куриных шашлычков в японском стиле можно использовать разные части курицы, начиная от грудки и заканчивая сердечками. Подавать данное блюдо необходимо сразу же после приготовления – именно тогда оно наиболее вкусное, с тонкой приятной корочкой и нежным мясом внутри.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  