Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.5 г |
энергии | 340.6 kcal |
Жиры | 19.3 г |
белка | 28.3 г |
Инструкции
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Потроха промыть, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
В сотейник к потрохам положить лук и морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить воду, МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ®, перемешать и тушить 5-10 минут. За 2 минуты до готовности добавить сметану и перемешать.
Разложить блюдо по порционным горшочкам и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
Совет
Вместо глиняных крышек можно использовать кусочки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Блюда из потрохов готовят во многих странах. Изначально крестьянскую простую еду сегодня можно встретить даже в ресторанах высокой кухни. Субпродукты - чудесный и недорогой способ разнообразить меню. Мы предлагаем вам использовать для приготовления глиняные горшочки. Просто подготовьте продукты, как сказано в рецепте, положите в горшочек, и ждите, совсем скоро вы ощутите восхитительный куриный аромат. Такая посуда - прекрасный вариант для того, чтобы готовить что бы то ни было. К сожалению, о ней часто забывают, тем не менее это очень простой способ приготовить праздничное блюдо, не затрачивая много сил и времени. Потроха можно взять как одного вида например, сердечки или печень, так и ассорти. В любом случае получится очень вкусно, ведь горшочек специально создан для того, чтобы блюда в нём получались сочными и ароматными. Берите на вооружение этот простой рецепт, благодаря которому вы сумеете порадовать семью и удивить гостей. Приятного аппетита!
Комментарии