Куриные отбивные в шубке из картофеля
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.1 г |
энергии | 831 kcal |
Жиры | 61.6 г |
белка | 58.1 г |
Инструкции
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйца. Просеять муку. Очистить картофель.
Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно отделить мясо от кости, так, чтобы у вас получилось филе на коже. Отбить до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет или под пищевую. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разбить в емкость яйца и взбить. Картофель натереть на крупной терке и соединить с MAGGI® Приправа 10 овощей. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо и разложить на противне. Оставшееся яйцо вылить в картофель и перемешать. Полученную массу распределить на курице и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Совет
К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.
Красивое, оригинальное и вкусное блюдо для плотного обеда. Отбивные понравятся всей семье, без сомнений!
Комментарии