Куриные ножки с розмарином и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриные ножки
Куриные ножки
6 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
6 штуки Грибы
Грибы
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.5 г |
энергии | 799.4 kcal |
Жиры | 60.9 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 55.8 г |
Насыщенные жиры | 15.6 г |
натрий | 284.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриные ножки натереть солью и перцем. Под кожицу вложить смесь чеснока, лимонного сока и розмарина.
0 мин
Шаг 2
Ножки выложить в форму для запекания, вокруг разложить помидоры черри, нарезанные грибы, полить оливковым маслом и накрыть листом фольги. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут, затем снять лист фольги и запекать еще 20 минут.
0 мин
Совет
Что может быть лучше, чем простое и сытное блюдо, которое порадует Ваших друзей. Особенно если его не нужно долго готовить – достаточно просто собрать все ингредиенты в форме и отправить в духовку.
Комментарии