Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные наггетсы в домашних условиях

(1)
25 мин
Легкий
1452.7 kcal
14 августа 2024
5470
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
400 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Чеснок
Чеснок

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.

0 мин
Шаг 4

В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.

0 мин

Совет

Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.
Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Каша с тыквой манная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша с тыквой манная

20 мин
Легкий
Песто с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто с авокадо

20 мин
Легкий
Телятина тушеная в апельсиновом соке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина тушеная в апельсиновом соке

55 мин
Легкий
Тас-кебаб - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тас-кебаб

40 мин
Легкий
Имбирный чай с мятой и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирный чай с мятой и корицей

20 мин
Легкий
Макаронная запеканка «?помидоры-моцарелла» со шпинатом: рецепт с фото

Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

50 мин
Легкий