Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Куриные грудки в медовом соусе с кунжутом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1/4 стакан Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Брокколи
Брокколи
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
2.5 чайные ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1/2 стакан Мед
Мед
1 стакан Куриный бульон
Куриный бульон
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.2 г
энергии 887.1 kcal
Жиры 35.2 г
волокно 2.7 г
белка 43.5 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 901.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Зубчики чеснока и корень имбиря очистить от кожицы, все измельчить.

0 мин
Шаг 2

Кунжутное масло слегка прогреть в сотейнике, добавить имбирь и чеснок, обжаривать буквально 20 секунд.

0 мин
Шаг 3

Влить в сотейник 2 ст. л. куриного бульона, соевый соус и рисовый уксус, добавить мед. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся бульон с 1 ст. л. кукурузного крахмала до однородности. Влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 5

В отдельной глубокой емкости взбить яичные белки, соль и перец, всыпать кукурузный крахмал.

0 мин
Шаг 6

Куриную грудку промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера и обмакнуть в приготовленный кляр.

0 мин
Шаг 7

Обжарить куриные кусочки порциями, так они лучше прожарятся и подрумянятся, до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 8

Выложить обжаренные кусочки на рис с брокколи, посыпать кунжутными семенами и полить соусом.

0 мин

Совет

Такое блюдо удобно готовить в сотейнике - сковороде с высокими бортами. Для гарнира отлично подойдет паровой рис и брокколи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем - рецепт с фото от Магги

Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем

25ч
Легкий
Блины с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с бананами

30 мин
Легкий
Слойки с яйцом и зеленью — рецепт с фото от Maggi.ru

Слойки с яйцом и зеленью

40 мин
Легкий
Необычные пирожки с рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычные пирожки с рыбой

45 мин
Легкий
Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема: рецепт с фото

Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема

30 мин
Средний
Сочная курица с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с паприкой

Легкий