Перейти к основному содержанию
Куриные биточки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
30 мин
Легкий
306.5 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.

Шаг 1 - Куриные биточки

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.

Шаг 2 - Куриные биточки

Шаг 3

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 3 - Куриные биточки

Шаг 4

Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.

Шаг 4 - Куриные биточки

Совет

Быстрые куриные биточки на ужин. К ним подойдет любой гарнир - картофельное пюре, отварной рис, гречка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий

Салат с мидиями и кукурузой

20 мин
Легкий

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Лапша фунчоза с морепродуктами

15 мин
Легкий