Пряная курица в лимонном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.6 г |
энергии | 589.9 kcal |
Жиры | 42.5 г |
белка | 36.8 г |
Инструкции
Приготовить маринад: смешать в блендере карри, кардамон, имбирь, чеснок, цедру и сок одного лимона, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, йогурт и перец чили до однородной массы. Замариновать курицу в получившейся смеси и поставить в холодильник на 4 часа.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра и крылья в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем влить воду, оставшийся маринад и сухое кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут до готовности курицы.
Подавать с отварным рисом, перед подачей на стол посыпать измельченной кинзой.
Совет
Это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо можно приготовить из любой части курицы - куриных бедер, грудок, окорочков или крыльев.
Вы заметили, что очень часто самые простые продукты могут быть невероятно вкусными, если добавить к ним заправку? Да не какую-нибудь простую, а с непривычным сочетанием вкусов. На этот раз мы приготовим необычное блюдо, главный ингредиент которого - курица, но в очень интересном маринаде, из которого затем будет сделан соус. Мясо получается очень ароматным и аппетитным, а лимон придает ему неповторимый вкус. Лимонный соус в этом рецепте также содержит пряности и кокосовое молоко, так что можно назвать это блюдо "курица по-восточному". Такая заправка отлично подойдет и к другой птице или мясу. Попробуйте поэкспериментировать!
Комментарии