Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Пряная курица в лимонном соусе

5ч 15 мин
Легкий
589.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Куриные крылья
Куриные крылья
400 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
2 стаканы Вода
Вода
2 стаканы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
30 граммы Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
10 граммы Имбирь
Имбирь
10 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.6 г
энергии 589.9 kcal
Жиры 42.5 г
белка 36.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

315 min
Шаг 1

Приготовить маринад: смешать в блендере карри, кардамон, имбирь, чеснок, цедру и сок одного лимона, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, йогурт и перец чили до однородной массы. Замариновать курицу в получившейся смеси и поставить в холодильник на 4 часа.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра и крылья в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем влить воду, оставшийся маринад и сухое кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут до готовности курицы.

0 мин
Шаг 3

Подавать с отварным рисом, перед подачей на стол посыпать измельченной кинзой.

0 мин

Совет

Это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо можно приготовить из любой части курицы - куриных бедер, грудок, окорочков или крыльев.
Вы заметили, что очень часто самые простые продукты могут быть невероятно вкусными, если добавить к ним заправку? Да не какую-нибудь простую, а с непривычным сочетанием вкусов. На этот раз мы приготовим необычное блюдо, главный ингредиент которого - курица, но в очень интересном маринаде, из которого затем будет сделан соус. Мясо получается очень ароматным и аппетитным, а лимон придает ему неповторимый вкус. Лимонный соус в этом рецепте также содержит пряности и кокосовое молоко, так что можно назвать это блюдо "курица по-восточному". Такая заправка отлично подойдет и к другой птице или мясу. Попробуйте поэкспериментировать!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Варенье из абрикосов с косточками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов с косточками

14ч
Легкий
Салат из болгарского перца с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

20 мин
Легкий
Засолка горбуши маринадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши маринадом

24ч
Легкий
Манты из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты из свинины

1ч 5 мин
Средний
Горбуша с картошкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с картошкой в духовке

50 мин
Легкий
Паста с курицей, орехами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с курицей, орехами и грибами

20 мин
Легкий