Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматное филе индейки, запечённое с яблоками

40 мин
Легкий
434.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Клюква
Клюква
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.2 г
энергии 434.3 kcal
Жиры 16.3 г
белка 46.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Филе нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр. Посыпать филе МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Удалить сердцевину у яблок и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 3

Филе выложить на противень, а вокруг него половинки яблок.

0 мин
Шаг 4

Посыпать филе индейки и яблоки молотыми грецкими орехами и сверху выложить клюкву.

0 мин
Шаг 5

Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 20 минут.

0 мин

Совет

Для образования румяной корочки перед запеканием посыпьте тертым сыром. Чтобы придать пикантный вкус блюду, сбрызните яблочным соком, смешанным с горчицей.
Индейка имеет очень вкусное и нежное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Мы предлагаем вам запечь её, добавив яблоко, клюкву и грецкие орехи. Такое блюдо получится очень нежным. Индейка появляется на наших столах реже, чем привычная курица, однако это не значит, что она менее вкусна. На самом деле эта птица даже интереснее, её мясо имеет более насыщенный вкус, к тому же оно вполне может считаться диетическим продуктом, особенно если вы используете грудку. Можно запечь птицу и целиком: яблоко в таком случае добавляется внутрь, но это гораздо более долгий рецепт, ведь индейка довольно крупная. Поэтому для рядового семейного ужина целая тушка подходит не всегда. Возьмите вашу любимую часть: она в любом случае вкусна, будь то филе бедра или грудки. Если взять некислое яблоко, то сочетание с клюквой выйдет особенно приятным. Да и готовится такая индейка в отличие от целой всего 20 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий
Баклажановые лодочки с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажановые лодочки с фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Рис с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с грибами и беконом

20 мин
Легкий
Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

40 мин
Легкий
Салат из курицы и булгура - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы и булгура

45 мин
Легкий
Сочный салат гранатовый браслет с маринованными грибами: рецепт с фото

Сочный салат "гранатовый браслет" с маринованными грибами

Легкий