Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе в кляре

20 мин
Легкий
185.9 kcal
14 августа 2024
34
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.5 г
энергии 185.9 kcal
Жиры 4.8 г
белка 26.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится Магги букет приправ, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится Магги букет приправ,  можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленко
0 мин
Шаг 2

Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.

Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.
0 мин
Шаг 3

Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
0 мин
Шаг 4

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.
0 мин

Совет

Прекрасная альтернатива обычному обжариванию куриного филе - кляр. Моя семья просто обожает это быстрое и вкусное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Паэлья с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с морепродуктами

55 мин
Легкий
Суп харчо с индейкой, маслинами и луком пореем черноморский — пошагово с фото от Maggi.ru

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Средний
Омлет с грибами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с грибами и помидорами

30 мин
Легкий
Жаркое с куриными сердечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с куриными сердечками

Легкий
Лечо из кабачков с морковью и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Хинкали с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хинкали с тыквой

Средний