Перейти к основному содержанию
Куриное филе в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе в кляре

20 мин
Легкий
185.9 kcal
14 августа 2024
245
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится Магги букет приправ, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится Магги букет приправ,  можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленко
0 мин
Шаг 2

Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.

Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.
0 мин
Шаг 3

Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
0 мин
Шаг 4

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.
0 мин

Совет

Прекрасная альтернатива обычному обжариванию куриного филе - кляр. Моя семья просто обожает это быстрое и вкусное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Свинина с черносливом и розмарином

1ч 30 мин
Легкий

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

30 мин
Легкий

Запеченная свинина с яблоками и картофелем

1ч 20 мин
Легкий

Оригинальный грибной суп по-китайски

40 мин
Легкий

Форшмак из сельди с морковью

Средний

Постные булочки с изюмом

1ч 20 мин
Легкий