Куриное филе с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 15.7 г |
| энергии | 751.9 kcal |
| Жиры | 41.5 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 77 г |
| Насыщенные жиры | 10.3 г |
| натрий | 314.3 мг |
| Sugars | 4.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать полосками.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.
Шаг 5
Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.
Шаг 6
К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.
Шаг 7
Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.
Совет
Такой вариант приготовления куриного филе с грибами и перцем чили подарит блюду насыщенный аромат специй и ярко выраженный томатный вкус.