Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе с грибами в томатном соусе

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 чайная ложка Паприка
Паприка
150 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
3 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
Смесь специй
Смесь специй
1 веточка Базилик
Базилик
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 751.9 kcal
Жиры 41.5 г
волокно 2.5 г
белка 77 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 314.3 мг
Sugars 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны нарезать полосками.

0 мин
Шаг 3

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 4

На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.

0 мин
Шаг 5

Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.

0 мин
Шаг 6

К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.

0 мин
Шаг 7

Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.

0 мин

Совет

Такой вариант приготовления куриного филе с грибами и перцем чили подарит блюду насыщенный аромат специй и ярко выраженный томатный вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Крабовый салат с китайской капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабовый салат с китайской капустой

20 мин
Легкий
Салат с гребешками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с гребешками и помидорами

20 мин
Средний
Мексиканский суп с куриными сердечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканский суп с куриными сердечками

50 мин
Легкий
Суп с чеддером и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с чеддером и фасолью

20 мин
Легкий
Датские булочки с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Датские булочки с персиками

35 мин
Легкий
Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами — рецепт с фото

Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами

20 мин
Легкий