Куриная запеканка с картофелем
Ингредиенты
| углеводы | 25.9 г | 
| энергии | 471.3 kcal | 
| Жиры | 29.2 г | 
| белка | 27 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  Шаг 2
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить кабачок, курицу, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.
  Шаг 3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой курицы с овощами. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  Шаг 4
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
  Совет
В запеканку можно положить курицу, оставшуюся со вчерашнего дня – из бульона или жареную.