Куриная печень в банановом соусе
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Куриная печень
Куриная печень
1 Штука Банан
Банан
125 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Карри
Карри
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.9 г |
энергии | 551.7 kcal |
Жиры | 38.1 г |
белка | 28.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Куриную печень промыть и обвалять в муке, смешанной с 1 ч.ложкой МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень до готовности, 7-10 мин. Переложить печень из сковороды на тарелку и поставить в теплое место.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленый чеснок и очищенный и нарезанный кружками банан, посыпать оставшимся МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния.
0 мин
Шаг 3
Выложить печень на тарелки и полить банановым соусом.
0 мин
Совет
Нежный и вкусный банановый соус отлично подойдет также к мясу курицы или говядины, ведь его сливочная текстура придаст сочности любому мясу.
Комментарии 2
Надо попробовать...
Лариса, добрый день! Благодарим за проявленный интерес к нашим интересам.