Куриная грудка с глазированной морковью
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.1 г |
энергии | 741 kcal |
Жиры | 38.2 г |
белка | 74.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
![Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.](/sites/default/files/srh_recipes/6fdfc2523ae5ae9a7b44c969c4f07556.jpg)
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
![Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/84809b77801708dcaf15fed3cda5466b.jpg)
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
![Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить о Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить о](/sites/default/files/srh_recipes/61d7062175b6f3383006a88ee1150d27.jpg)
Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
![Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить. Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.](/sites/default/files/srh_recipes/1f5a78beed06eed4fd8c426b2a0e2f81.jpg)
В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.
![В глубокой сковороде растопить масло, влить мед. В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.](/sites/default/files/srh_recipes/cab8f3a66aa7a961692d603fdb1ff4bb.jpg)
Добавить лимонный сок.
![Добавить лимонный сок. Добавить лимонный сок.](/sites/default/files/srh_recipes/16b34d99b3ac2232213d892d227c9988.jpg)
Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
![Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой. Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.](/sites/default/files/srh_recipes/e8adbf584f0c7ae5896ae780a2523218.jpg)
Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!
![Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита! Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/62ce2896bdfe2bef9ef2705891c9dc7b.jpg)
Совет
Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все! Смотрите также другие <a href="/podborki-receptov/recepty-s-foto-poshagovye"> пошаговые фоторецепты </a> от MAGGI®
Комментарии