Куриная грудка с глазированной морковью
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
углеводы | 22.1 г |
энергии | 741 kcal |
Жиры | 38.2 г |
белка | 74.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

Добавить лимонный сок.

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Совет
Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все!