
Курица, запеченная с кинзой и чесноком
Ингредиенты
Порции
4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
30 граммы Кинза
Кинза
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Черный молотый перец
Черный молотый перец
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 4.1 г |
энергии | 346.2 kcal |
Жиры | 21 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 34.4 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 72.3 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и измельчить при помощи ножа.
Шаг 2
Смешать кинзу и чеснок в емкости, добавить туда молотый перец по вкусу, растительное масло и сок половины лайма. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Помыть куриное филе и натереть ее получившейся смесью.
Шаг 4
Уложить в емкость для запекания и оставить ее на 1-2 часа.
Шаг 5
Запекать в духовке 20-30 минут при 190 градусах.
Шаг 6
Оставшийся лайм можно использовать для украшения и подачи к столу.
Совет
Подавать рекомендуем с длиннозерным индийским рисом, украсив блюдо орешками кешью.