Курица, запеченная с айвой
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 Штука Айва
Айва
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
80 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
| углеводы | 2.2 г |
| энергии | 384.6 kcal |
| Жиры | 30.8 г |
| волокно | 0.3 г |
| белка | 20.5 г |
| Насыщенные жиры | 6.9 г |
| натрий | 106.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Айву вымыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками.
Шаг 2
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на две части, натереть солью и перцем, обжарить в масле.
Шаг 3
Переложить курицу в форму, посыпать тимьяном, влить вино.
Шаг 4
Добавить в форму айву и запекать полчаса под крышкой или фольгой, потом полчаса в открытом виде.
Совет
Вместо сушеного тимьяна можно добавить свежий, отделив листики и осыпав ими курицу.