Курица в сливочном соусе по-французски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.8 г |
энергии | 575.5 kcal |
Жиры | 20.6 г |
белка | 61.3 г |
Инструкции
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.
Добавить муку, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.
Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.
Перед подачей украсить курицу в сливочном соусе измельченной петрушкой.
Совет
Вкусная курица в сливочном соусе станет более насыщенной, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол курицу под сливочным соусом можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности, а подавать с отварным картофелем.
Комментарии