Перейти к основному содержанию
Курица в сливочном соусе по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Французская кухня

Курица в сливочном соусе по-французски

1ч 10 мин
Легкий
575.5 kcal
14 августа 2024
194
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Морковь
Морковь
120 граммы Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить муку, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей украсить курицу в сливочном соусе измельченной петрушкой.

0 мин

Совет

Вкусная курица в сливочном соусе станет более насыщенной, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол курицу под сливочным соусом можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности, а подавать с отварным картофелем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Яичный суп с сыром и беконом

40 мин
Легкий

Сладкий омлет с молоком на сковороде

20 мин
Легкий

Пирог с сыром и сосисками

Легкий
Котлета из индейки с гарниром из дикого и бурого риса: пошаговый рецепт с фото

Котлета из индейки с гарниром из дикого и бурого риса

30 мин
Легкий

Жаркое из свинины с перцем и базиликом

35 мин
Легкий

Макароны с овощной поджаркой

40 мин
Легкий