Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Ароматная курица в пряном маринаде

Легкий
515 kcal
14 августа 2024
18
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Имбирь
Имбирь
5 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
5 граммы Миндаль
Миндаль
5 граммы Куркума
Куркума
5 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
2 стаканы Йогурт 1.5-1.8%
Йогурт 1.5-1.8%
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 миллилитры Вода
Вода
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.4 г
энергии 515 kcal
Жиры 21 г
белка 62 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Смешать измельченные имбирь, чеснок, миндаль, тмин, куркуму, кориандр, кардамон и йогурт. В получившийся маринад положить куриные голени и оставить мариноваться на 1 час.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить курицу вместе с маринадом и жарить 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Добавить измельченную кинзу и тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.

0 мин
Шаг 4

Подавать с отварным рисом.

0 мин

Совет

Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.
Курица в пряном маринаде обладает умопомрачительным ароматом. Этот рецепт предлагает задействовать целый набор душистых специй, который сделает ваш ужин незабываемым. Чтобы маринад лучше и быстрее сделал свою работу, слегка вотрите его в куриные голени. После маринования мяса получившаяся смесь используется для приготовления соуса, так что вся магия приправ сохраняется в блюде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Оладьи с ягодами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с ягодами

30 мин
Легкий
Харчо пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо пп

Средний
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски со сметаной

Легкий
Ароматный рис с овощами по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный рис с овощами по-испански

35 мин
Легкий
Быстрые классические сырники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые классические сырники

10 мин
Легкий
Гаспачо из томатного сока - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо из томатного сока

15 мин
Легкий