Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная курица в красном вине

1ч 30 мин
Легкий
1007.7 kcal
14 августа 2024
131
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Курица
Курица
1 литр Красное сухое вино
Красное сухое вино
8 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Бекон
Бекон
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
125 граммы Коньяк
Коньяк
4 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Тимьян
Тимьян
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

0 мин
Шаг 3

Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

0 мин
Шаг 4

Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

0 мин
Шаг 5

Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

0 мин
Шаг 6

Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

0 мин

Совет

Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое. Данный способ предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная таким образом, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако результат стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Тарталетки с курицей и консервированными грибами - рецепт от Магги

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

30 мин
Средний
Cуп из свежих грибов с желтком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cуп из свежих грибов с желтком

1ч 10 мин
Легкий
Чашушули с бараниной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чашушули с бараниной

Легкий
Теплый свекольник с мясом и ботвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый свекольник с мясом и ботвой

Легкий
Салат с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной

30 мин
Легкий
Овсяный пирог с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с вишней

45 мин
Легкий