
Нежная курица в красном вине
Ингредиенты
углеводы | 26.6 г |
энергии | 1007.7 kcal |
Жиры | 57.7 г |
белка | 52.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.
Шаг 2
Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
Шаг 3
Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.
Шаг 4
Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.
Шаг 5
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
Шаг 6
Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.
Совет
Бекон после обжаривания лучше выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Использование вина в приготовлении пищи - очень популярный приём, причём используется как красное, так и белое. Данный способ предполагает добавление красного вина. Курица, маринованная таким образом, получается очень нежной и имеет неповторимый аромат. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не испортить блюдо. Этот рецепт не самый быстрый, нужно будет отдельно обжаривать несколько ингредиентов: это и курица, и бекон, и лук, и шампиньоны. Однако результат стоит того, чтобы потратить ваше время. Из вина получается не только чудесный маринад, но и вкусный соус.