Курица в кефире
Ингредиенты
Порций
6
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
0.5 литр Кефир
Кефир
1 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.9 г |
энергии | 477.1 kcal |
Жиры | 37.7 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 28.4 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 213.9 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Куриные бедра, очищенные от кожи, положить в глубокую миску. Добавить туда майонез, измельченный чеснок и укроп, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать руками.
0 мин
Шаг 2
Залить курицу кефиром и оставить мариноваться на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Затем выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, куриные бедра и залить соусом, в котором они мариновались. Тушить на слабом огне 40 минут, периодически помешивая.
0 мин
Совет
Курочка, тушеная в кефире получается очень нежной и ароматной. Ее можно приготовить с любым гарниром или подать с овощным салатом.
Комментарии