Перейти к основному содержанию
Курица, тушеная с овощами и нутом по-мароккански, рецепт с фото
Основное блюдо
Арабская кухня

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Легкий
439 kcal
14 августа 2024
461
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.2 литры Вода
Вода
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
300 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Цукини
Цукини
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
50 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Цедра лайма
Цедра лайма
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

MAGGI® Восточные специи

В приправе MAGGI® Восточные специи подобрана композиция из отборных пряностей, таких как зира, кориандр и сладкий перец, которая придаст вашим блюдам ВОСТОЧНЫЙ ВКУС!• Отборные зира, кориандр и сладкий перец в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко
нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.

В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко
нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2

Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин.
Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные
и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.

Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин.
Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные
и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.
0 мин
Шаг 3

MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду,
довести до кипения и варить 10 мин.

MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду,
довести до кипения и варить 10 мин.
0 мин
Шаг 4

Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные
крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности,
помешивая время от времени.

Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные
крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности,
помешивая время от времени.
0 мин

Совет

Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бургер с курицей, беконом, сливочным сыром и чесночным соусом

30 мин
Легкий

Детская мясная запеканка

40 мин
Средний

Хинкали с тыквой

Средний

Тушеная говядина с курагой

Легкий

Конкильони с соусом болоньезе

30 мин
Легкий

Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине

2ч 50 мин
Легкий