Курица с помидорами в духовке
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Смесь специй
Смесь специй
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
углеводы | 26.8 г |
энергии | 483.9 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 30.2 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 141.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Перец и картофель порезать крупными кусочками, чеснок измельчить. Курицу натереть специями.
0 мин
Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куриные ножки, вокруг разложить картофель, помидоры черри и перец. Сверху посыпать чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
0 мин
Шаг 3
За 15 минут до готовности снять фольгу с формы. Перед подачей посыпать зеленью.
0 мин
Совет
Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.