Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная курица с овощами в сливочном соусе

Легкий
462.1 kcal
14 августа 2024
110
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.5 литры Вода
Вода
1000 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
10 граммы Петрушка
Петрушка
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.6 г
энергии 462.1 kcal
Жиры 18.4 г
белка 49.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.

0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

0 мин

Совет

Курица с грибами и овощами в нежном сливочном соусе имеет несложный рецепт, который станет еще проще, если заменить свежие овощи на замороженные. Филе курицы в сливочном соусе с грибами будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

30 мин
Легкий
Салат из курицы и булгура - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из курицы и булгура

45 мин
Легкий
Пицца с тофу, яблоками и мускатным орехом на злаковом тесте: рецепт с фото

Пицца с вегетарианским сыром, яблоками и мускатным орехом на злаковом тесте

Легкий
Харчо по-мегрельски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо по-мегрельски

Легкий
Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой - рецепт с фото от Магги

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

40 мин
Легкий
Омлет с красным жареным луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с красным жареным луком

25 мин
Легкий