Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Курица с баклажанами по-гречески

50 мин
Легкий
225.7 kcal
14 августа 2024
48
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками.
Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.

Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками. 
Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.

Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.
0 мин
Шаг 5

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.
0 мин

Совет

Куриное филе в греческом стиле с баклажанами - необычный и очень вкусный рецепт с берегов Адриатики.
Сочное жаркое можно приготовить и в низкокалорийном варианте - просто не используйте растительное масло, а тушите ингредиенты в собственном соку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ямайский кукурузногороховый острый суп со специями — рецепт с фото

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Средний
Постный майонез из фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий
Блинный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный пирог с грибами

Легкий
Кабачки с морковью тушеные в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки с морковью тушеные в сметане

50 мин
Легкий
Домашняя ветчина в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя ветчина в мультиварке

Легкий
Классические бисквитные коржи без разрыхлителя - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

1ч 10 мин
Средний