Курица с баклажанами по-гречески
Ингредиенты
| углеводы | 12.1 г |
| энергии | 225.7 kcal |
| Жиры | 7.5 г |
| волокно | 4.2 г |
| белка | 27.2 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 77.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.
Шаг 2
Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.
Шаг 3
Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.
Совет
Куриное филе в греческом стиле с баклажанами - необычный и очень вкусный рецепт с берегов Адриатики.
Сочное жаркое можно приготовить и в низкокалорийном варианте - просто не используйте растительное масло, а тушите ингредиенты в собственном соку.