Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой
Ингредиенты
Порций
4
900 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Ананас
Ананас
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
3/4 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64 г |
энергии | 590.3 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 53.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
85 min
Шаг 1
Длинные бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на час. Филе и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками с гранью 2,5 см.
0 мин
Шаг 2
В отдельной большой ёмкости смешать все остальные ингредиенты в однородную смесь.
0 мин
Шаг 3
Погрузить в смесь филе, перемешать и мариновать в холодильнике один час. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 4
Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса, и выложить на противень. Маринад сохранить.
0 мин
Шаг 5
Запекать 5–7 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону и запекать ещё столько же времени или до образования румяной корочки (за две минуты до готовности смазать курицу с ананасами остатками маринада).
0 мин
Комментарии