Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой

1ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
900 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Ананас
Ананас
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
3/4 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64 г
энергии 590.3 kcal
Жиры 14.8 г
белка 53.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Длинные бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на час. Филе и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками с гранью 2,5 см.

Длинные бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на час. Филе и очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками с гранью 2,5 см.
0 мин
Шаг 2

В отдельной большой ёмкости смешать все остальные ингредиенты в однородную смесь.

В отдельной большой ёмкости смешать все остальные ингредиенты в однородную смесь.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в смесь филе, перемешать и мариновать в холодильнике один час. Разогреть духовку до 190–200 °C.

Погрузить в смесь филе, перемешать и мариновать в холодильнике один час. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 4

Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса, и выложить на противень. Маринад сохранить.

Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса, и выложить на противень. Маринад сохранить.
0 мин
Шаг 5

Запекать 5–7 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону и запекать ещё столько же времени или до образования румяной корочки (за две минуты до готовности смазать курицу с ананасами остатками маринада).

Запекать 5–7 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону и запекать ещё столько же времени или до образования румяной корочки (за две минуты до готовности смазать курицу с ананасами остатками маринада).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить