Перейти к основному содержанию
Курица по-палестински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-палестински

1ч 30 мин
Легкий
923.1 kcal
14 августа 2024
241
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Хлеб питта
Хлеб питта
20 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
20 граммы Фисташки
Фисташки
20 граммы Миндаль
Миндаль
10 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
250 граммы Фарш
Фарш
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
500 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Паста Тахини
Паста Тахини
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 1,5 л МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

0 мин
Шаг 5

Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

30 мин
Легкий

Булочки с сыром из дрожжевого теста

1ч 50 мин
Средний

Соус бешамель для лазаньи

20 мин
Легкий

Рыбный шашлык из сома

45 мин
Легкий

Рагу с телятиной по-средиземноморски

1ч 40 мин
Легкий

Рыбный суп-пюре с овощами

25 мин
Легкий