Курица по-армянски в мультиварке
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
      
      Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
      
      2 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      3 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      1 Штука Морковь
      
      Морковь
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      Соль
      
      Соль
      
      1 стакан Вода
      
      Вода
      
      50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      Зелень
      
      Зелень
      
      | углеводы | 25.8 г | 
| энергии | 391 kcal | 
| Жиры | 15.9 г | 
| волокно | 5.1 г | 
| белка | 36.5 г | 
| Насыщенные жиры | 2.1 г | 
| натрий | 100.4 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Куриное филе порезать на средние кусочки. Яблоки нарезать крупными дольками (кожуру не снимать). Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу. Установить режим "Жарка" и готовить, помешивая лопаткой в течении 5 минут.
Шаг 3
Добавить к курице яблоки, морковь, нарезанный картофель, приправить солью и перцем, залить стаканом воды и закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" и готовить в течении 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Совет
Чтобы курица в мультиварке по-армянски получилась вкусной, приготовьте ее вместе с яблоками и специями. Перед тем как добавить яблоки в мультиварку, не следует снимать с них кожу, иначе при тушении они расползутся.