Курица на соли в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 1.2 г |
| энергии | 673.5 kcal |
| Жиры | 49.5 г |
| волокно | 0.1 г |
| белка | 52.1 г |
| Насыщенные жиры | 12.8 г |
| натрий | 64795.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).
Шаг 2
Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.
Шаг 3
Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).
Совет
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом. Моя мама готовила его, когда я была еще ребенком. А узнала она его от своей бабушки. Мои родные объедаются курицей, приготовленной по этому рецепту. Это очень вкусно и просто, попробуйте!