
Курица на соли в духовке
Ингредиенты
углеводы | 1.2 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 49.5 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 52.1 г |
Насыщенные жиры | 12.8 г |
натрий | 64795.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).

Шаг 2
Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.

Шаг 3
Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).

Совет
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом. Моя мама готовила его, когда я была еще ребенком. А узнала она его от своей бабушки. Мои родные объедаются курицей, приготовленной по этому рецепту. Это очень вкусно и просто, попробуйте!