Курица на соли в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.2 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 49.5 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 52.1 г |
Насыщенные жиры | 12.8 г |
натрий | 64795.4 мг |
Инструкции
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).
Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.
Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).
Совет
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом. Моя мама готовила его, когда я была еще ребенком. А узнала она его от своей бабушки. Мои родные объедаются курицей, приготовленной по этому рецепту. Это очень вкусно и просто, попробуйте!
Комментарии