Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица на бутылке в духовке целиком

Легкий
908.9 kcal
11 июля 2024
12
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Курица
Курица
1.5 литры Вода
Вода
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лимон
Лимон
12 штуки Чеснок
Чеснок
2 граммы Розмарин
Розмарин
500 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 Столовые ложки Сушеный укроп
Сушеный укроп
3 чайные ложки Паприка
Паприка
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 908.9 kcal
Жиры 56.1 г
волокно 3.3 г
белка 67.4 г
Насыщенные жиры 18.8 г
натрий 285.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч.л. перца красного молотого, соль по вкусу и положить в них курицу. Мариновать 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду. Далее смешать сметану, измельченный чеснок, паприку, прованские травы, перец красный молотый. Надеть курицу на бутылку и намазать сметанным соусом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус к курице. Смешать укроп, чеснок, красный перец, паприку, прованские травы, соль по вкусу, сок лимона, сметану и все перемешать.

0 мин
Шаг 4

Поставить курицу на бутылке в духовку. Затем включить духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут. Подать курицу с соусом.

0 мин

Совет

Для любителей острых блюд курица на бутылке в духовке. Гарнир любой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Нежная свинина в йогуртовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная свинина в йогуртовом соусе

1ч 30 мин
Средний
Крем из варёной сгущёнки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из варёной сгущёнки

20 мин
Легкий
Белый квас из ржаной муки с изюмом и мятой, подробное приготовление с фото

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий
Салат цезарь со сметаннолимонной заправкой - рецепт с фото от Магги

Салат цезарь со сметанно-лимонной заправкой

30 мин
Легкий
Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Печенье на скорую руку на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье на скорую руку на сковороде

Легкий